Постановлением Правительства Республики Башкортостан продлен срок предоставления компенсации расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме до конца 2017 года.

Напомним, что компенсация выплачивается собственникам жилых помещений, проживающим одиноко или в семьях, состоящих только из совместно проживающих неработающих граждан пенсионного возраста, для лиц достигших возраста 70 лет, –  в размере 50 процентов, для лиц, достигших возраста 80 лет, –  в размере 100 процентов.

Для оформления компенсации необходимо обратиться в филиал (отдел филиала) ГКУ Республиканский центр социальной поддержки населения по месту жительства (г. Кумертау, ул. Ленина, 22). Учитывая преклонный возраст граждан, заявление могут подать их законные представители либо социальные работники. Иные необходимые документы (справка о составе семьи, документ, подтверждающий право собственности на жилье и документ, подтверждающий оплату взноса на капитальный ремонт), запрашиваются учреждениями социальной защиты населения самостоятельно в рамках межведомственного взаимодействия. Необходимые документы заявитель может представить самостоятельно только по личной инициативе. 

Для определения размера компенсации учитываются региональные стандарты нормативов жилой площади  и минимальный размер взноса на капитальный ремонт. Так, размер компенсации будет рассчитываться исходя из минимального тарифа взноса на капитальный ремонт, который составляет 5,20 руб. за квадратный метр (при проживании в домах с этажностью до 6 этажей (включительно) и 5,80 руб. за квадратный метр (при проживании в домах с этажностью свыше 6 этажей). Региональный стандарт нормативной площади для одиноко проживающих граждан составляет 33 кв. м., для семьи из двух человек – по 21 кв. м., для трех и более – по 18 кв. м. на каждого.

Компенсация назначается с месяца подачи заявления. 

Источник: Министерство труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан. 

Поиск

Информеры